Во Львове 37 заключенных порезали себе вены

Киев, 14 мая 2006, 15:58 — REGNUM  Во Львове 37 осужденных в знак неповиновения против их неудовлетворительного содержания в тюрьме перерезали себе вены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 мая, сообщил источник, приближенный к системе исполнения наказаний. По его данным, инцидент произошел во львовской тюрьме № 30. Среди осужденных, перерезавших себе вены, есть несколько уголовных авторитетов.

Вчера, 13 мая, вечером на "тридцатку" прибыли представители спецпрокуратуры (структуры, какая осуществляет контроль за действиями Департамента по исполнению наказаний. - ИА REGNUM), - продолжил источник. В данный момент действия осужденных классифицируются как "акция массового неповиновения". Сегодня на "тридцатку " должна была прибыть специальная комиссия с Киева.

По данным источника, осужденные порезали вены в знак неповиновения против их неудовлетворительного содержания, когда руководство тюрьмы не провело заготовительных работ на зимний период (не был завезен картофель и морковь). Осужденные неоднократно писали жалобы в Департамент по исполнению наказаний, однако никакого реакции на их сетования со стороны стражей порядка не было, - заключил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail