Первый энергоблок Калининской АЭС включен в сеть

Тверь, 14 мая 2006, 11:24 — REGNUM  Сегодня, 14 мая в 1.00 мск Калининская АЭС включила в сеть энергоблок №1, остановленный 5 мая в 15 часов по заявке, согласованной с руководством концерна "Росэнергоатом", для устранения дефектов оборудования. На блоке осуществляется набор мощности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационной службе КАЭС.

В настоящий время на Калининской АЭС также работает энергоблок №2, его нагрузка составляет 1035 МВт. Энергоблок №3 находится в плановом капитальном ремонте.

Радиационный фон на промплощадке Калининской АЭС, в городе Удомля и в Удомельском районе по состоянию на 11.00 мск составляет 6-13 мкР/час, что соответствует показателям нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений.

Справка ИА REGNUM: Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь. Расстояние до Москвы - 330 км, до Санкт-Петербурга - 400 км. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га. Калининская атомная электростанция входит в Объединенную энергетическую систему Центра. Выдача производимой электроэнергии осуществляется в восемь регионов страны по сетям РАО "ЕЭС России". Помимо выдачи электроэнергии КАЭС осуществляет высоковольтный транзит, обеспечивая переток электроэнергии из энергоизбыточных районов в энергодефицитные.

Первый энергоблок КАЭС был выведен на проектную энергетическую мощность 1000 МВт 12 июня 1985 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail