Из-за шторма приостановлены поисковые работы на месте падения А-320

Ереван, 14 мая 2006, 00:33 — REGNUM  Из-за шторма поисковые работы спасателей на месте катастрофы А-320, которые пытаются поднять со дна Черного моря бортовые самописцы, приостановлены. Как 13 мая сообщает "Полит.ру", специальному судну "Навигатор", работавшему на месте катастрофы, а также другим судам, задействованным в операции, пришлось уйти в сочинский порт.

Однако перед этим специалистам удалось получить первое телевизионное изображение "черных ящиков". Они находятся на глубине 500 метров на расстоянии 5 метров друг от друга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, операция по подъему бортовых самописцев разбившегося в Черном море авиалайнера А-320 должна начаться 16 мая. По словам руководителя правительственной комиссии по оказанию помощи родственникам погибших и ликвидации последствий авиакатастрофы Игоря Левитина, для этих целей планируется использовать специальное оборудование, которое в настоящее время находится в порту Новороссийска. Как отметил Левитин, операция по подъему бортовых самописцев может занять двое-трое суток. "А дальше все будет зависеть от погодных условий", - добавил он. По последним данным, которые привел Левитин, "черные ящики" аэробуса А-320 находятся на глубине 496 метров, расстояние между самописцами составляет около пяти метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.