"Отставка Кинаха и Еханурова - свидетельство раздела портфелей сформированной коалиции": политолог (Украина)

Киев, 13 мая 2006, 19:48 — REGNUM  "Отставка Кинаха, и заявление Еханурова о переходе в парламент - закономерный и предсказуемый процесс, поскольку началось формирование новой власти, а должность главы СНБО, как естественно, и должность премьер-министра, входит в список портфелей, которые будут указаны в коалиционном соглашении. Я думаю, коалиция уже сформирована, и началась фаза распределения должностей. Мой прогноз не изменился. Думаю, соглашение подпишут "Наша Украина", БЮТ и Социалистическая партия Украины, а возглавит коалицию премьер Тимошенко. Теперь стало понятно, что Ехануров практически не имеет шансов остаться на посту премьера, как это предпологалось раньше", - так прокомментировал ИА REGNUM сегодня, 13 мая, руководитель Закарпатского института политических исследований, политолог Виктор Пащенко вчерашние заявления Секретаря СНБО Украины Анатолия Кинаха и Премьер-министра Украины Юрия Еханурова о регистрации их народными депутатами.

"Что касается Кинаха, то я не вижу других причин, из-за которых он мог подать в отставку, никаких подводных течений, которые могли бы свидетельствовать о расколе между ним и Ющенко. В парламенте Анатолий Кинах будет играть цементирующую роль во фракции наше украинцев. Он станет именно той фигурой, которая сможет объединить людей бизнеса и идеи", - отметил Пащенко.

"В окружении Ющенка Кинах - наиболее пророссийский политик, однако я не считаю, что его отставка является очередным креном в сторону от России. Скорее всего, его поставили перед выбором: парламент или должность. Он выбрал Верховную раду. Это касается и Ивченко", - сказал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail