Глава Брянска: В нашем регионе "Единая Россия" создала свою вертикаль власти

Брянск, 13 мая 2006, 18:21 — REGNUM  В Брянском городском Совете народных депутатов создано депутатское объединение "Единая Россия". Его возглавил глава города Брянска, председатель горсовета Игорь Алехин. Корреспондент ИА REGNUM попросил рассказать его о целях и задачах объединения.

8 апреля состоялось заседание политсовета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". На нем было рекомендовано создать фракцию "Единая Россия" в Брянском городском Совете народных депутатов, а всем членам партии - депутатам горсовета - войти в нее. Есть такое понятие "партийная дисциплина", когда член партии просто обязан подчиняться решению высших партийных органов. Таким образом, выполняя рекомендации политсовета, в депутатское объединение "Единая Россия" вошли 8 членов партии: Игорь Алехин, Светлана Безверхия, Игорь Куров, Василий Елисеев, Алексей Исаев, Виктор Полтев, Галина Евдокимова и Николай Патов. Подали заявление с просьбой принять их в депутатское объединение и 7 сторонников "Единой России" - Александр Башлыков, Марина Дбар, Андрей Дрензелев, Анатолий Куров, Геннадий Романов, Владимир Селькин и Николай Шевелев. Хотя эти депутаты и не являются членами "Единой России", но они разделяют цели и задачи этой партии.

Чтобы объединение стало полноценной фракцией, необходимо решить еще один вопрос. Дело в том, что в регламенте работы горсовета не предусмотрено создания фракций. Думаю, что на ближайшей сессии, которая состоится 24 мая, депутаты внесут соответствующую поправку в регламент.

ИА REGNUM: Возникает такой вопрос, с чего бы это вдруг значительная часть горсовета ринулась в "Единую Россию"? Это можно было бы понять, если бы такое произошло накануне выборов, когда партийная поддержка необходима.

Нет никакого массового вступления. Из восьми нынешних депутатов - членов партии "Единая Россия" - шесть на момент их избрания уже были единороссами. Я и Николай Патов вступили в партию в 2005 году. А то, что это произошло уже после выборов, говорит, скорее, об отсутствии у депутатов конъюнктурных устремлений.

ИА REGNUM: Игорь Иванович, то, что "Единая Россия" создает свою фракцию в горсовете - совершенно естественно и понятно: какая партия не стремится укрепить своя ряды в органах власти? Вопрос в другом - что горсовет и в конечном итоге жители Брянска будут иметь от этого?

Согласен, что создание фракции в определенной степени носит демонстративный характер: почти половина депутатов Брянского горсовета считает необходимым этим шагом как бы подчеркнуть, что они разделяют задачи и цели, которые ставит перед собой "Единая Россия" и в общероссийском плане, и в конкретных регионах. Особую значимость имеет тот факт, что эти цели и задачи совпадают с позицией нашего Президента.

"Единая Россия" - это не только инициатор, но и организатор реализации национальных проектов, которые смогут существенно повысить уровень жизни населения. Именно через "Единую Россию" в Брянск пошли инвестиции, в том числе на строительство ледового стадиона, физкультурно-оздоровительных комплексов, ряда важных социальных объектов. Разве это плохо для населения нашего города? Именно поэтому горсовет попросту не может оставаться в стороне от этих начинаний. Как власть мы должны быть открыты, должны всячески способствовать всему, что улучшает жизнь наших избирателей. Любая другая позиция просто неконструктивна, недальновидна и, следовательно, неприемлема.

ИА REGNUM: Фракция "Единая Россия" есть и в Брянской областной Думе. Намерено ли ваше объединение в горсовете сотрудничать с нею?

Конечно. У нас и сейчас нормальные рабочие отношения с депутатами Брянской областной Думы. Однако тесная связь между фракциями, основанная на жесткой партийной дисциплине, безусловно, позволит более оперативно и эффективно решать многие вопросы, в том числе в сфере межбюджетных отношений, распределения федеральных средств, вхождения города в региональные и федеральные программы.

ИА REGNUM: Губернатор Брянской области Николай Денин - председатель регионального отделения партии "Единая Россия", в областной Думе и горсовете также созданы сильные фракции. Означает ли это, что в вашем регионе "Единая Россия" создала свою вертикаль власти?

Думаю, что да. И для ее укрепления у нас есть все условия, в том числе и кадровые. Не секрет, что сейчас в партии происходят качественные изменения. В "Единую Россию", например, приходит все больше молодежи. Безусловно, все это позитивные явления.

ИА REGNUM: Итак, в партии "Единая Россия", по крайней мере, в вашем регионе все четко, понятно и согласовано. Но возникает вполне естественный вопрос. Вы - руководитель объединения единороссов в горсовете, Вы же - председатель регионального отделения общественной организации "Деловая Россия". Как одно соотносится с другим?

Нет ни конфликта, ни каких-либо предпосылок к нему. Именно "Деловая Россия", в которую входят многие известные предприниматели России, к мнению которых прислушивается и правительство, и Президент, готовила экономическую платформу и обоснование тех реформ, которые затем поддержала и проводит в жизнь партия "Единая Россия". Более того, между партией "Единая Россия" и общественной организацией "Деловая Россия" подписано соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Так что не только о конфликтах, даже о противоречиях говорить не приходится.

ИА REGNUM: Год назад, еще при главе города Иване Тарусове, восемь депутатов создали в горсовете независимое объединение, которое также носило название "Единая Россия". Известно, что оно в какой-то мере находилось в оппозиции к большинству горсовета. Вы не боитесь, что подобная ситуация - наличие двух депутатских объединений с одинаковым названием - вызовет конфронтацию внутри горсовета?

Конфронтации и раскола не будет. Во-первых, потому что наша основная и общая цель - созидание. Во-вторых, члены независимого объединения могут при желании вступить в новую фракцию "Единая Россия" - это, кстати, уже сделали члены партии Светлана Безверхия и Василий Елисеев. И, наконец, в-третьих, это объединение имеет полное право на существование, никто его расформировывать, конечно же, не будет. Да мы и права на это не имеем: согласно законодательству создание какого-либо объединения носит чисто уведомительный, а не разрешительный характер.

Не исключено, что депутаты горсовета помимо этих двух объединений создадут еще какие-то. Ради Бога, никто не намерен препятствовать. Более того, мы всячески будем способствовать этому процессу, ведь речь идет о формировании гражданского общества, совершенствовании его политической структуры.

Что же касается названия "Единая Россия", то оно принадлежит конкретной партии и может использоваться только с ее разрешения. В данном случае - с разрешения политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" в Брянской области. За год своего существования независимое объединение депутатов такого разрешения не получило, то есть это название использовалось им пиратским образом. Конечно же, это делалось не умышленно, но, тем не менее, факт остается фактом. Наше объединение такое право от политсовета получило, более того, как я уже говорил, само его создание было инициировано руководящими региональными органами "Единой России". И наша основная цель сегодня - оправдать это доверие, эффективно использовать все имеющиеся возможности, весь потенциал партии на благо населения Брянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН