Отставки силовиков - работа по борьбе с коррупцией в России, - Путин

Москва, 13 мая 2006, 18:12 — REGNUM  Отставки в таможне, ФСБ, прокуратуре и МВД - результат работы правоохранительных органов, прежде всего, ФСБ и службы внутренней безопасности ФТС, заявил президент России, отвечая на встрече с руководством ВГТРК в Сочи на вопрос по поводу отставок, произошедших накануне. Путин отметил, отставки просто совпали с тем, что в послании Федеральному собранию он заявил о недостаточности борьбы с коррупцией в России. Путин заявил, что знал, что происходит, когда готовил послание, но специально к посланию ничего никто этого не делал, передает ОРТ. По его словам, просто работа на некоторых направлениях подошла к своему логическому завершению. Вместе с тем, глава государства заявил, что работа по борьбе с коррупцией в России не закончена, и не только в сфере таможни.

По словам президента, он думает о том, кто будет его преемником, начиная с выборов в 2000 году. "Я не хочу дестабилизации в стране, не хочу, чтобы было - я пост сдал, "привет горячий" и разбирайтесь, как дальше будет", - сказал глава государства. "Выбор в отношении того или другого человека могут сделать только граждане России. Я тоже гражданин России и имею право высказать свою точку зрения по тем или иным людям или кандидатам, и я это обязательно сделаю", - сказал Путин.

13 мая Владимир Путин поздравил коллектив ВГТРК с 15-летием начала вещания. В честь юбилея глава государства пригласил руководство и членов коллектива телерадиокомпании в "Бочаров ручей". Беседа проходила в пресс-центре резиденции за чашкой чая. На встрече речь шла о борьбе с коррупцией, выборах Президента России и парламента в 2008 году, сообщает пресс-служба Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.