В Ньоне прошла встреча представителей футбольных ведомств Армении и Азербайджана

Баку, 13 мая 2006, 17:28 — REGNUM  В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась трехстороння встреча между представителями футбольных ведомств Армении и Азербайджана, а также официальных лиц УЕФА. Армянская сторона была представлена президентом Федерации футбола Армении (ФФА) Рубеном Айрапетяном, исполнительным директором ФФА Арменом Минасяном и главой общественного телерадиовещания Алексаном Арутюняном. Азербайджанцы же делегировали президента и генсека АФФА, а также министра спорта страны.

Как сказал исполнительный директор ФФА Армен Минасян ИА REGNUM, сначала представители УЕФА отдельно побеседовали с обеими сторонами, а потом и прошли трехсторонние встречи, в ходе которых были выслушаны точки зрения.

"В силу того, что обсуждения будут иметь продолжение, официальные лица УЕФА попросили армянскую и азербайджанскую стороны не разглашать ход встречи. На эту просьбу обе стороны дали свое согласие", - сказал Минасян.

В то же время, генсек АФФА Фуад Асадов сообщил "Тренду", что в ходе встречи азербайджанская сторона выступила за организацию предстоящих поединков на нейтральном поле, а армянская - за проведение встреч как в родных стенах, так и на выезде. Вопрос будет решаться на Исполкоме УЕФА, который примет во внимание и доклад специальной комиссии, которая с целью ознакомления с ситуацией побывала как в Баку, так и в Ереване.

Напомним, что волею жребия сборные Армении и Азербайджана угодили в одну и ту же отборочную группу ЧЕ-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.