"Непорядочно требовать от губернаторов принимать разрушенные военные городки без дотаций": Сергей Иванов

Москва, 13 мая 2006, 15:26 — REGNUM  Требовать от губернаторов или глав муниципалитетов принимать бывшие военные городки, на содержание которых у них нет средств, "некорректно и непорядочно". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM заявил журналистам сегодня, 13 мая, министр обороны России Сергей Иванов, находясь с рабочим визитом в Калининграде.

По словам Иванова, "естественно, объекты, которые мы передаем, далеко не в самом лучшем состоянии находятся". "Это я еще мягко говорю, есть просто развалины", - подчеркнул министр обороны. По его данным, "чаще всего земельный участок представляет гораздо большую стоимость, чем то сооружение, на котором он стоит". Причиной такого положения вещей Сергей Иванов назвал тот факт, что "многие годы финансирование передачи бывших военных городков вообще не осуществлялось".

"Поэтому брать военные городки муниципалитетам, не получая ничего в качестве дотации хотя бы на элементарное восстановление этих объектов, а иногда и просто на снос, непорядочно", - продолжил Сергей Иванов.

Министр уточнил, что на эти цели в России предусмотрен трансферт в размере 12 млрд. рублей. "Как минимум, несколько сотен миллионов перепадут и на долю Калининградской области", - заключил Иванов. Он также отметил, что в Калининградской области создана специальная комиссия по определению тех земель, которые "более или в будущем не нужны Министерству обороны для своих прямых функций". "Я сразу хочу осадить, что это не значит, что мы все будем передавать, что называется, бесплатно и просто так", - сказал глава Минобороны. По его словам, есть современные формы инвестиционных контрактов, на которые администрация Калининградской области "активно идет". "Нам не нужны деньги, но нам нужны квартиры", - подчеркнул Иванов. При этом он уточнил, что в настоящее время в Калининградской области около 50 тысяч га заняты под нужды Минобороны.

Министр обороны России Сергей Иванов прибыл в Калининград, чтобы лично представить нового командующего Балтийским флотом вице-адмирала Константина Сиденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.