Министр обороны РФ: "Продавать в долг под пустые обещания военную технику никому не будем"

Весь мир, 13 мая 2006, 14:57 — REGNUM  "Мы, конечно, не Советский Союз и продавать в долг под пустые обещания военную технику никому не будем, хотя я сочувствую тем странам, которые хотят, но не могут". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM заявил журналистам сегодня, 13 мая, министр обороны России Сергей Иванов в Калининграде, отвечая на вопрос о возможной поставки вооружения иностранным государствам в долг.

Вместе с тем, Иванов отметил, что существуют современные рыночные формы кредитования. "На такие формы мы идем, и я знаю, что Министерство финансов России сейчас разрабатывает механизм кредитования отдельных платежеспособных государств под конкретную задачу - приобретение российской военной техники", - продолжил Сергей Иванов. "Я считаю, что эта формула вполне достойна внимания и имеющая право на жизнь", - заключил глава Минобороны России.

При этом он добавил, что "безвозвратно прошли те времена, когда мы давали в долг за просто так".

Министр обороны России Сергей Иванов прибыл в Калининград, чтобы лично представить нового командующего Балтийским флотом вице-адмирала Константина Сиденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.