Завершил работу III Красноярский экономический форум "Развитие Востока России"

Красноярск, 13 мая 2006, 14:11 — REGNUM  13 мая завершил свою работу III Красноярский экономический форум "Развитие Востока России". Он проходил в международном выставочно-деловом центре "Сибирь" с 11 по 13 мая. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В форуме приняли участие представители бизнес-структур и власти разных регионов России. Красноярский край на экономическом форуме представили губернатор Александр Хлопонин со своими заместителями, глава Красноярска Петр Пимашков и другие представители городской администрации. Инвестиционные проекты на форуме представили бизнес-структуры не только из Красноярска и края, но и компании из Сахалина, Омска, Иркутска и других территорий страны.

С основным докладом в ходе форума выступил Александр Хлопонин. В докладе "Крупнейшие инвестиционные проекты - лидеры экономического роста на востоке России" он отметил, что восток России значительно уступает Юго-Восточной Азии и Китаю по темпам экономического и демографического роста. "В этом направлении Россия может предложить реализацию крупных инвестиционных проектов в Сибири и на Дальнем Востоке страны. При этом нужен не просто экономический рост, который позволит не отставать от других регионов, а прорыв в привлечении инвестиций и темпах роста", - сказал губернатор. Он отметил, что "для развития востока страны нужен отдельный национальный проект нового масштаба".

В ходе форума был подписан ряд соглашений. В частности, Красноярский край подал заявку на финансирование из инвестиционного фонда проекта комплексного развития Нижнего Приангарья. Генеральный директор ОАО "Корпорация развития Красноярского края" Михаил Дягилев передал ее заместителю министра экономического развития и торговли Кириллу Андросову и начальнику экспертного управления администрации Президента Аркадию Дворковичу. Запрашиваемые из инвестиционного фонда средства составляют 34 млрд. рублей. Они пойдут на реконструкцию автодороги, строительство ЛЭП, железнодорожной ветки 40-километров и строительство автодорожного моста.

Кроме того, на форуме ОАО "Корпорация развития Красноярского края" и "Внешторгбанк" подписали соглашение о совместной организации финансирования и привлечении инвестиций в строительство ЦБК в Богучанском районе Красноярского края. Объем необходимых инвестиций в строительство ЦБК составляет 0,8 - 1 млрд. долларов США. Согласно документу, подписавшие стороны организуют финансирование в строительстве ЦБК, а государство финансирует необходимые инфраструктурные объекты из средств Федерального инвестиционного фонда.

Соглашение о сотрудничестве между Союзом строителей Красноярского края и Ассоциацией строителей России также было подписано в рамках экономического форума. Специалисты отмечают, что взаимодействие двух структур позволит решить много проблемных вопросов и даст положительные результаты в развитии строительной отрасли региона.

Также в ходе III Красноярского экономического форума был презентован эскизный проект нового центра города "Красноярск-Сити". Согласно проекту, комплексную застройку предполагается провести на Взлетке в районе нового выставочного комплекса "Сибирь", выстроив целый микрорайон. Проект включает в себя девять офисных зданий высотой от 70 до 80 этажей, строительство нескольких жилых кварталов и бизнес-центра. Также по проекту планируется произвести достройку бывшего здания крайкома партии на Взлетке.

На экономическом форуме также состоялась выставка крупнейших инвестиционных проектов Востока России и конференция "Социальная политика в условиях динамичного экономического роста". Завершился форум заседаниями "круглых столов" "Топливно-энергетический комплекс Востока России", "Крупные энергоемкие индустриальные проекты", "Инфраструктурные проекты Востока страны", "Региональная политика России и региональные стратегии крупного бизнеса" и "Территориальная дифференциация качества жизни: социальный и экологический аспекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Белый дом США: доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ