Эксперт: "Анатолий Кинах ищет комфортные условия для продолжения политической карьеры"

Киев, 13 мая 2006, 13:00 — REGNUM  Директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасёв считает, что переход представителей блока "Наша Украина" в парламент означает поиск более комфортных условий для продолжения политической карьеры.

Об этом он сообщил 13 мая, комментируя данный вопрос корреспонденту ИА REGNUM. "Поскольку и Ехануров, и Кинах понимают, что центр принятия решений смещается в парламент, в парламентскую коалицию, - заявил Вадим Карасёв. Также им необходимо усиливать как собственное влияние внутри блока, так и позиции собственно блока в коалиционной конфигурации парламента. В частности, Юрий Ехануров понимает, что шансов на премьерство в новом правительстве у него не так уж и много".

Говоря о перспективах данных представителей блока в новой исполнительной власти, политолог отметил: "У Ивченко абсолютно нет шансов пойти на повышение. В лучшем случае он останется простым депутатом и руководителем партии украинских националистов, а Кинах и Ехануров будут претендовать на участие в новом коалиционном правительстве - возможно на должностях вице-премьеров, или министров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.