Президент "Зенита": "Ведем переговоры с несколькими тренерами мирового уровня"

Москва, 13 мая 2006, 12:59 — REGNUM  Как известно, после увольнения чеха Властимила Петржелы с поста главного тренера "Зенита" (Санкт-Петербург), руководство команды начало поиски нового наставника.

"Мы сейчас ведем переговоры одновременно с несколькими тренерами мирового уровня. Их четверо. Мы выработали несколько критериев того, что хотим получить, как говорится, "на выходе". И первый, самый главный из них, - развитие отечественного футбола. Это означает активное использование возможностей нашей детской школы, нашего дубля. Плюс к тому - максимальное использование ресурсов, существующих в России", - сказал президент "Зенита" Сергей Фурсенко в интервью "Спорт-Экспрессу".

"При переговорах, которые мы ведем с потенциальными кандидатами на пост главного тренера "Зенита", эти задачи называются в числе главных. Человек должен понимать, что надо развивать местные кадры. Второй критерий - мы хотим видеть перед собой максимальные задачи и стараться их достичь. Мы хотим сделать клуб европейского уровня, а потому "Зениту" необходим специалист такого же уровня, который будет способен выигрывать и Кубок УЕФА, и Лигу чемпионов. Третье - этот человек должен быть знаком со всем набором технических, тактических и стратегических инструментов, необходимых для развития клуба. Словом, перечень критериев, по которым мы рассматриваем кандидатуры тренеров, достаточно велик", - добавил глава санкт-петербургского клуба.

В то же время, Фурсенко отказался называть конкретные фамилии специалистов, которые могут возглавить "Зенит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.