В Санкт-Петербурге буратины провели акцию против строительства офиса Сибнефти

Санкт-Петербург, 13 мая 2006, 12:56 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, на Красногвардейской площади (возле места будущего строительства делового комплекса "Петербург-Сити") молодежная общественная организация "Санкт-Петербургская Лига молодежи" провела акцию против проекта, реализуемого городским правительством совместно с компанией "Газпром". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, "буратины", символизирующие петербуржцев, закопали 2 млрд "налоговых сольдо". А поддерживали и уговаривали буратин Лиса Алиса и Кот Базилио.

Акция приурочена к переезду в Санкт-Петербург компании "Газпромнефть" (ранее - Сибнефть). Напомним, в 2005 году "Газпром" купил у Романа Абрамовича нефтяную компанию "Сибнефть" и пообещал Смольному перерегистрировать в Санкт-Петербурге ряд своих "дочек". Взамен правительство Санкт-Петербурга планирует за счет дополнительных налоговых отчислений построить новый стадион для ФК "Зенит" и деловой бизнес-центр.

Напомним также, что согласно принятой петербургскими депутатами целевой программе о строительстве в Красносельском районе, строительство офиса для компании "Сибнефть" будет осуществляться только на средства, выделяемые из городского бюджета. Планируется, что город выделит в виде субвенций на строительство бизнес-центра, который перейдет в собственность "Сибнефти", 60 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.