"Представители "Нашей Украины" не хотят зависеть от прихотей и капризов Президента": мнение политолога

Киев, 13 мая 2006, 12:10 — REGNUM  Украинский политолог Кость Бондаренко считает, что переход ряда представителей политической силы "Наша Украина" в Верховную Раду продиктован желанием получить гарантированное рабочее место на ближайшее время и не зависеть от политических игр. Об этом он сообщил 13 мая, комментируя данный вопрос корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Костя Бондаренко: "Переход представителей блока "Наша Украина" в парламент олицетворяет собой неуверенность исполнительной власти, где каждый зависит от прихотей и капризов Президента Украины Виктора Ющенко и от политических раскладов внутри парламента. Никто из них не уверен, что их должности не станут разменными картами в играх вокруг коалиции, при создании парламентского большинства. С их точки зрения, лучше быть постоянными депутатами, чем временно занимать пусть и высокие, но зависимые от политических интриг должности".

По мнению политолога, Анатолий Кинах может пойти на повышение и претендовать на должность премьер-министра, но это маловероятно: "Если политическая ситуация совсем уж зайдёт в тупик и во главе правительства должен будет стать некий "человек в футляре", невыразительный и без собственных политических амбиций. В этом случае кандидатом на должность будет являться Кинах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail