Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выдвинуло ультиматум в адрес ФИФА

Весь мир, 13 мая 2006, 11:16 — REGNUM  Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дает Международной федерации футбола три дня, заявил в четверг на пресс-конференции в Монреале президент WADA Ричард Паунд. Если за этот срок ФИФА не объявит о готовности подчиниться Всемирному антидопинговому кодексу, агентство рекомендует МОК и правительствам применить в отношении ФИФА санкции.

По словам Паунда, речь может идти даже об исключении футбола из программы Олимпийских игр. Что касается мер со стороны правительств, то "существует множество вариантов - от прекращения субсидий до отказа проводить крупные соревнования на территории соответствующих стран".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", WADA требует от всех 35 международных федераций по олимпийским видам спорта неукоснительного соблюдения Антидопингового кодекса, который, в частности, предусматривает автоматическую дисквалификацию на два года любого уличенного в использовании допинга спортсмена. ФИФА настаивает на дифференцированном подходе и минимальном сроке отлучения от футбола в шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.