Ульяновск. Ульяновск выбран в качестве базы для российско-французского сотрудничества в области гериатрии и геронтологии.

Ульяновск, 16 марта 2001, 17:58 — REGNUM  По инициативе Совета Европы в Ульяновск прибыли председатель Комитета по социальной сплоченности Бернар Суад и директор Французского медицинского центра для пожилых людей доктор Пьер Лермит. Ульяновск, по их словам был выбран (в ущерб Ярославлю и Воронежу) в качестве своего рода базы для российско-французского сотрудничества в области гериатрии и геронтологии, или проще говоря науке о лечении болезней у стариков.

Столь высокой оценки удостоились ульяновский госпиталь ветеранов войн и реабилитационный центр в Ундорах, с которыми Бернар Суад и Пьер Лермит ознакомились уже вчера. По словам гостей, в рамках сотрудничества медиков двух стран станут возможны обмены не только специалистами или научной литературой, но и пациентами. Так что не исключено, что уже в скором времени отдыхать и лечиться в Ундоры приедут французские пенсионеры, а ульяновские старики смогут побывать во Франции.

Напомним, что аналогичное соглашение о сотрудничестве уже заключено ульяновскими и шведскими геронтологами. Сегодня Бернар Суад и Пьер Лермит побывают в Ульяновском государственном университете, встретятся с его профессорами и студентами, а также постараются осмотреть сам Ульяновск, который они пока толком не видели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail