Алексей Шляпужников: "Нас пытались обвинить в подготовке яйцеметания против министра Иванова"

Владимир, 13 мая 2006, 10:48 — REGNUM  12 мая Владимирскую область с рабочим визитом посетил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 12 часов 30 минут сотрудниками ОВД Октябрьского района города Владимира были задержаны активисты движений "Оборона" и "Объединенный гражданский фронт".

Произошедшее прокомментировал ИА REGNUM координатор Владимирского отделения Объединенного гражданского фронта Алексей Шляпужников: "Активисты ОГФ и "Обороны" собирались встретить акцией протеста против нынешней военной "реформы" и существующего положения дел в армии. Встречать мы его собирались флагом ОГФ и растяжкой с текстом "Министра Иванова рядовым в Чечню". На Октябрьском проспекте, по которому мы направлялись в сторону областной администрации, где находился министр, нас встретили сотрудники УВД области и участковый. Все близлежащие дворы и подступы к зданию администрации были заполнены милиционерами и людьми в штатском. Ходили они исключительно парами. Из общения с сотрудниками МВД мы смогли сделать вывод, что за нами установлено постоянное наблюдение, ведется прослушка телефонных разговоров. Милиционеры были в курсе сегодняшних и вчерашних передвижений координатора Владимирского регионального отделения ОГФ. Нас задержали в Октябрьском РОВД г. Владимира ровно на 3 часа, покуда министр не покинул город.

В процессе нахождение в РОВД происходило непринужденное общение с милиционерами, с обещаниями последних подкинуть нам яйца, которыми мы пытались якобы забросать машину министра, другими слегка завуалированными угрозами. Особенно активистов ОГФ удивило сообщение офицера, что милиционеры при желании могут быть очень плохими.

В качестве причины задержания указывались как обычная версия "до выяснения...", так и экзотические "указание генерала Большакова, начальника УВД области" и "поступившая информация о том, что ОГФ и "Оборона" собирались закидать тухлыми яйцами кортеж министра обороны". Несмотря на все требования, постановление о задержании так и не было нам предъявлено. Мы уверены, что это лишь продолжение "наездов" на ОГФ. Чем закончится подобные действия мы предположить не можем, однако уверенны в том, что без существования реальной оппозиции будущее России крайне туманно и бесперспективно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail