Агентство транспорта администрации Красноярского края ущемляет права междугородних перевозчиков

Красноярск, 13 мая 2006, 10:07 — REGNUM  Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по краю установила, что агентство промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Красноярского края ущемляло права и законные интересы перевозчиков на рынке междугородных перевозок.

В антимонопольное управление поступил ряд заявлений от перевозчиков с жалобой на действия агентства. На заседании комиссии УФАС стало известно, что агентство нарушило статью 7 Закона РСФСР "О конкуренции" распределяя на конкурсной основе субсидии на погашение убытков, возникающих в связи с государственным регулированием тарифов и низким пассажиропотоком, что создает неравные условия деятельности отдельных хозяйствующих субъектов. Распределение субсидий на конкурсной основе создает дискриминационные условия деятельности для хозяйствующих субъектов, не получающих субсидии из краевого бюджета, потому что победители конкурса приобретают дополнительный финансовый ресурс за счет получения субсидий, однако и "проигравшие" перевозчики могут работать на маршруте с низким пассажиропотоком.

Действия агентства, связанные с созданием преимущественных условий деятельности отдельным хозяйствующим субъектам и искусственным сдерживанием развития конкуренции, имеют негативные последствия для рынка междугородних перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

По результатам рассмотрения дела комиссия приняла решение признать агентство нарушившим статью закона и выдать предписание о принятии агентством мер, направленных на обеспечение конкуренции, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь УФАС по Красноярскому краю Оксана Шляпкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.