В Тверской области более 11 тысяч школьников приняли участие в пробном ЕГЭ

Тверь, 13 мая 2006, 09:23 — REGNUM  Вопросы подготовки к предстоящему единому государственному экзамену обсуждались 12 мая в областной администрации на заседании государственной экзаменационной комиссии Тверской области по проведению эксперимента по введению ЕГЭ в 2006 году под председательством заместителя губернатора Ольги Пищулиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации.

Члены комиссии проанализировали результаты пробного экзамена по математике по формам и материалам ЕГЭ, проведенного в области 21 апреля в соответствии с приказом областного департамента образования. В пробном экзамене приняли участие более 11 тысяч учащихся. В ходе экзамена особое внимание обращалось на технику безопасности, санитарно-гигиенические условия, освещение помещений, условия безопасного хранения материалов ЕГЭ на пунктах проведения экзамена.

В день проведения экзамена на всех пунктах было организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников, предпринят необходимый комплекс мер для адаптации выпускников к нестандартным условиям проведения экзамена.

В целом, члены комиссии остались довольны итогами пробного экзамена. Возмущение вызвали лишь случаи нарушения инструкции по сортировке, упаковке и возврату бланков, допущенные на пунктах проведения экзамена в Пеновском и Вышневолоцком районах области. В связи с этим Ольга Пищулина потребовала принятия ряда управленческих решений по замене отдельных организаторов в аудиториях и проведению дополнительной разъяснительной работы и тренировочных занятий в муниципалитетах.

"На время проведения ЕГЭ мы обязаны создать максимально комфортные и безопасные условия для школьников и их учителей, и для этого в обязательном порядке должны быть учтены и исправлены все недочеты, выявленные во время проведения пробного экзамена", - подчеркнула заместитель губернатора.

Она заявила, что результаты ЕГЭ ни в коем случае нельзя недооценивать, от них зависит дальнейшая судьба каждого школьника. Именно по результатам этих экзаменов тверские ВУЗы и средние учебные заведения будут принимать школьников на обучение.

Также председатель государственной экзаменационной комиссии Тверской области заявила о необходимости тщательного мониторинга и общественного контроля в ходе ЕГЭ. Для этого будет организовано и проведено анкетирование 50% школьников и учителей, а также сформирован состав общественных наблюдателей, стать которыми могут представители общественности, СМИ и родители самих учеников.

Чтобы попасть на ЕГЭ, в ближайшее время им необходимо подать заявления об аккредитации на экзамен в аккредитационную комиссию департамента образования Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail