Красноярский губернатор: Проблема увеличения рождаемости имеет особое значение для Сибири

Красноярск, 13 мая 2006, 09:20 — REGNUM  Поднятая в послании Президента РФ к Федеральному Собранию проблема увеличения рождаемости имеет особое значение для Сибири, где количество населения с каждым годом уменьшается, считает губернатор края Александр Хлопонин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, губернатор выразил уверенность в том, что вопросы, обозначенные Президентом в отношении демографической политики, начнут решаться в 2007 году. В частности, это касается выделения заявленных в послании 250 тыс. рублей каждой женщине при рождении второго ребенка. "Конечно, есть такие вещи, как любовь и семья, но экономическое стимулирование лишним не будет", - подчеркнул он.

Отметим, что согласно докладу Хлопонина на III Красноярском экономическом форуме "Развитие Востока России", примерно равные по территории и экономическому потенциалу территории Сибири и Дальнего Востока, и Юго-Восточной Азии с Китаем развиваются крайне неравномерно. Так, численность населения на востоке России стабильно снижается - по 0,5 % в год, а в Китае растет по 0,6 % в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail