17-летний потомок расистов признался в двойном убийстве (Бельгия)

Весь мир, 13 мая 2006, 08:55 — REGNUM  Марш "Молчания" в Бельгии был организован 12 мая в память о жертвах двойного убийства на расовой почве, которое произошло накануне. Преступление было совершено в Антверпене - втором по величине городе страны, где живет много иммигрантов, сообщает "Первый канал".

На центральной площади подросток среди бела дня застрелил из карабина няню-африканку и двухлетнюю девочку. По свидетельству очевидцев, няня пыталась закрыть ребенка собой. До этого преступник тяжело ранил женщину-турчанку. Он признался полиции, что специально приобрел карабин и "осознанно направился на поиск иностранцев с целью их убить". Он подтвердил, что имеет отношении к скинхедам. В ходе допроса родители убийцы показали, что их сын действовал в одиночку и третьи лица не были причастны к планированию и совершению преступлений.

При задержании 17-летний убийца был ранен в живот и сейчас находится в госпитале. Пресса сообщила, что родственники подростка являются активистами ультраправого движения "Фламандский интерес". Его отец на протяжении многих лет является ее активистом, а тетя - депутат от "Фламандского интереса" в парламенте Бельгии. Партия была создана 14 ноября 2005 года на базе "Фламандского блока", который был распущен из-за обвинений в пропаганде расизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.