Краевая служба по контролю в сфере природопользования готовится к объединению Красноярского края

Красноярск, 13 мая 2006, 08:52 — REGNUM  Краевая служба по контролю в сфере природопользования готовится к объединению с Эвенкией и Таймыром.

Об этом корреспондент ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации края Сергей Дунаев.

"Сейчас мы как раз формируем информационную базу, в том числе и по количеству нарушений в этих субъектах. Совместно с органами власти Таймыра и Эвенкии мы проводим работу, собираем все данные, которые у них накопились за последние годы по природопользователям. Это делается для того, чтобы мы сами понимали, кого в 2007 году мы будем проверять в первую очередь. На первый взгляд, основные проблемы на Таймыре и в Эвенкии - это вопросы, связанные с лимитами на охоту и добычу рыбы.

"С 2007 года в составе Красноярского края появляются два муниципальных района - Таймырский и Эвенкийский. И, естественно, что вся совокупность государственных полномочий в области природопользования и охраны окружающей среды автоматически распространится и на эти территории. Поскольку эти регионы весьма велики и практически не освоены, трудности, прежде всего, будут связаны с их охватом. Потребуются дополнительные кадровые и материально-технические ресурсы, взаимодействие с окружными отделами Россельхознадзора и дальнейшее сотрудничество с Росприроднадзором", - отметил Дунаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.