В Курске прошла конференция по вопросам развития физической культуры

Курск, 12 мая 2006, 21:46 — REGNUM  В Курске впервые прошла конференция по вопросам развития физической культуры в городе и области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На сегодняшний день в области 16 стадионов, 597 спортзалов, 28 бассейнов. Большинство из них принадлежит учебным заведениям и крупным предприятиям. Далеко не все отвечают нормам, многие требуют ремонта.

Доцент кафедры физвоспитания Курской сельхозакадемии Валентин Греков обратил внимание собравшихся на то, что к учащимся предъявляют очень высокие требования по физической подготовке, справиться с которыми могут только 10 человек из 50. А достойных условий для занятий спортом нет. Специалист областного комитета по физкультуре и спорту Олег Дунаев отметил, что в течение этого и следующего годов новый спортивный зал будет построен, например, в Судже. На это понадобится 15 миллионов рублей областных и федеральных средств.

Не все хотят ждать так долго. Например, в минувшем году стараниями руководителя Медвенского района Николая Зюзина и местных предпринимателей появилось в райцентре "Спортивное ядро". Так назвали первый в районе стадион такого масштаба. Он включает футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, яму для прыжков и беговые дорожки. Появилось собственное помещение у тренеров, судей и команд. Построены теплые раздевалки, оборудованы душевые кабинки. Настоящая трибуна, правда, на стадионе только одна - гостевая. Для зрителей вокруг поля установлены лавочки. Идея строительства стадиона принадлежала главе района Николаю Зюзину. Спонсоры, руководители предприятий и организаций района помогали, чем могли: кто средствами, кто техникой, кто материалами и инструментами, кто рабочей силой.

Другая проблема, рассмотренная на конференции, касалась кадрового состава. Недавно в Курском госуниверситете открылось отделение физвоспитания. Сейчас здесь кроме традиционных дисциплин преподают физическую реабилитацию, открыта аспирантура по специальности "Преподавание спортивной культуры". А этим летом набор абитуриентов пройдет как на очную, так и на заочную формы обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail