Запуск завода Freudenberg Politex в Нижегородской области отложен из-за "таможенных вопросов"

Нижний Новгород, 12 мая 2006, 20:51 — REGNUM  В Нижегородской области отложен до сентября запуск завода по производству нетканых материалов, инвестором которого выступает российское подразделение группы Freudenberg Politex (Германия, ведущий в Европе производитель нетканно-кровельных материалов и мировой монополист напольных покрытий на основе резины). Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов на брифинге 12 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее планировалось, что завод начнет работу в первой половине текущего года. По словам Иванова, запуск проекта отложен из-за "таможенных вопросов".

В то же время, продолжил замгубернатора, глава региона Валерий Шанцев встретился с представителями Freudenberg Politex, и была достигнута договоренность о том, что через год после ввода в эксплуатацию завода компания организует также выпуск еще 2 видов кровельных материалов. "Надеемся, что в 2008 году производство в Заволжье значительной расширится", - сказал Иванов.

Как сообщалось, планировалось, что первая очередь завода по производству нетканых материалов в Заволжье будет открыта в первом полугодии 2006 года. Объем производства составит 8 - 10 тыс. тонн полиэстерного нетканого полотна в год.

Freudenberg Politex направит на создание производства полиэстерного нетканого 25 млн. долларов.

Объем инвестиций в создание первой очереди составит 15 млн. долларов. Вторая очередь должна быть запущена в 2007 году. Объем инвестиций - 10 млн. долларов.

Производства будет размещено на площадях, выкупленных у Заволжского завода гусеничных тягачей.

Группа Freudenberg Politex, штаб-квартира которой находится в городе Новедрате (Италия), является мировым лидером в производстве полиэстерного нетканого иглопробивного волокна высокой прочности, используемого, в основном, в качестве основы для изготовления битумных кровельных покрытий. Два других вида продукта - это специальное полиэстерное волокно, используемое в строительстве, и волокно, используемое при производстве мебели и одежды. Группа имеет 7 производственных мощностей: два - в городе Новедрате и одно - в городе Пистичи (Италия), один - в городе Кольмар (Франция), один - в городе Лодзь (Польша), один - в городе Мекон (США), и один - в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail