Результата переговоров об упрощенном визовом режиме для граждан Украины пока нет - консул Германии

Киев, 12 мая 2006, 20:05 — REGNUM  Переговоры Украины и ЕС, касающиеся упрощенного визового режима для граждан Украины, пока не окончены. Результата еще нет, - сообщил сегодня, 12 мая, на пресс-конференции в Ужгороде (Закарпатская область, Украина) руководитель консульско-правового отдела Посольства Германии на Украине доктор Райнгард Гассенпфлуг, передает корреспондент ИА REGNUM. На Закарпатье представитель посольства приехал накануне проведения в Ужгороде консульських дней Посольства Германии.

Господин Гассенфлюг также отметил, что для этничных немцев, проживающих на территории Украины, для получения визы не существует таких льгот, как например для этничных венгров ввела Венгрия (аналогично Словакия), закрепив за ними так называемый статус заграничного венгра. По мнению консула, подобные привилегии могут быть связаны с тем, что Венгрия и Словакия граничат с Закарпатьем, где компактно проживают этнические меньшинства. В то же время льготы, в частности на эмиграцию, утверждены для двух групп: немецких переселенцев и евреев. В прошлом году было рассмотрено 4000 заявок от представителей еврейской национальности, желающих выехать в Германию. Трети из них было отказано. По словам консула, сей час в Германии активно дискутируется вопрос о возможности интеграции этих двух групп людей. В этом аспекте возрастающую роль играет знание языка.

Гассенфлюг также сообщил об окончании программы, согласно которой в Германию на работу приглашали специалистов в сфере программирования из стран бывшего Советского Союза. Ею воспользовались знчительно менше людей, чем ожидалось, сказал консул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail