Города-побратимы Орел и Разград подписали договор о сотрудничестве

Орел, 12 мая 2006, 19:30 — REGNUM  Пятилетний договор о сотрудничестве между породненными городами подписали 11 мая мэр Орла Александр Касьянов и глава (кмет) Общины Разград (Болгария) Денчо Бояджиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на управление информации и общественных связей мэрии Орла.

Вообще официальные партнерские отношения между Орлом и Разградом поддерживаются более 35 лет. Они имеют глубокие исторические корни, уходящие во времена русско-турецких войн за освобождение Болгарии. В советское время эти связи стали по-настоящему братскими. Но в середине девяностых годов в силу известных политических и экономических причин контакты были заморожены. Однако в 2001 году, когда по инициативе Орловского городского Совета народных депутатов между городами-побратимами вновь был заключен договор о сотрудничестве, партнерские связи возобновились, значительно расширились и укрепились, особенно в социально-культурной сфере. А тогдашний председатель Орловского горсовета Василий Иконников даже стал Почетным гражданином Разграда.

На ближайшие пять лет одним из значимых аспектов взаимного сотрудничества между породненными городами станет работа по расширению и совершенствованию практики местного самоуправления для дальнейшего развития Орла и Разграда. Договор также предполагает установление контактов между управлениями образования; организацию партнерского сотрудничества между школой №38 Орла и образовательным учреждением Разграда; стажировку учителей русского языка и литературы орловских школ в общеобразовательных учреждениях Разграда по взаимообмену; взаимный обмен делегациями школьников; установление индивидуальных дружеских контактов между педагогами, обмен в области новейших педагогических технологий; проведение среди учащихся городов-побратимов конкурсов сочинений и рисунков, в том числе - конкурса "Письмо неизвестному другу", посвященных Болгарии и России; проведение ежегодных фотовыставок учащихся, посвященных Дням Победы, Славянской письменности, городов Разграда (28 января) и Орла (5 августа) и так далее.

Предусмотрены установление длительных деловых связей в сфере туризма, включая обмен туристическими группами и спортивными делегациями, проведение товарищеских турниров среди учащихся, обширная программа сотрудничества в сфере культуры.

В сфере экономического взаимодействия намечено выявить перспективы и возможности развития связей между городами совместно Торгово-промышленной палатой г. Орла и Торговой палатой г. Разграда, а также установить прямые контакты между заинтересованными организациями и предприятиями городов - побратимов.

За время трехдневного визита Денчо Бояджиев и его заместитель Макрена Димитрова приняли участие в торжествах по случаю 61-й годовщины Великой Победы, встретились с руководителями города, депутатами, журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных