Увольнение губернаторов Киевской и Ровненской областей - вопрос времени (Украина)

Киев, 12 мая 2006, 19:03 — REGNUM  Принципиальное решение об увольнении глав Киевской и Ровненской областных государственных администраций Евгения Жовтяка и Василия Червония уже принято, соответствующие представления Кабинета министров Украины будут подписаны главой государства позже, с соблюдением всех требований трудового законодательства.

Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявила сегодня, на брифинге в Киеве, пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко. Она сообщила, что ровненский губернатор Василий Червоний обратился к Ющенко с просьбой об отпуске. "Он имеет на это конституционное право, и увольнения должны произойти в правовом поле - после отпуска и выполнения всех формальностей. Это вопрос времени", - сказала Геращенко.

Ранее глава правительства Украины Юрий Ехануров подал президенту представления об увольнении госадминистраций Киевской и Ровненской областей в связи с ухудшением показателей экономического развития этих регионов. 5 мая киевский губернатор Евгений Жовтяк был госпитализирован с болями в сердце, и по сей день находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.