Экологическая инспекция: разлива нефтепродуктов в акватории Одесской области нет (Украина)

Киев, 12 мая 2006, 16:13 — REGNUM  Информация о разливе нефтепродуктов в акватории морского торгового порта "Южный" (Одесская область) не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Государственной экологической инспекции северо-западного района Черного моря Сергей Лихачев.

По его словам, сегодня утром пограничники обнаружили в море мусор, выброшенный с пока не установленного судна. В частности, наблюдалось радужное пятно размером примерно 50 на 50 м - визуально оно могло быть принято за нефтяную пленку. Ведется поиск виновника инцидента. Однако замначальника Госинспекции отметил, что найти источник загрязнения сложно, тогда как в случае с разливами нефтепродуктов это проще. Если виновник будет выявлен, ему угрожает небольшой штраф. Сотрудники порта "Южный" уже ликвидировали загрязнение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 мая, Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины обнародовало информацию о том, что в акватории порта "Южный" обнаружено нефтяное пятно площадью 200 на 500 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.