"Полюс Золото" появилось на РТС и ММВБ

Москва, 12 мая 2006, 18:53 — REGNUM  12 мая 2006г. начались торги по акциям ОАО "Полюс Золото" на РТС и ММВБ. Примечательно, что на ММВБ их стоимость (122 долл.) значительно превышала цены РТС (68 долл.).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Кочешкова Наталья, аналитик ИК "Финам", участники рынка связывают эту ситуацию с тем, что основной объем бумаг был поставлен в ДКК (Депозитарно - клиринговая компания, расчетный депозитарий РТС), и сейчас на ММВБ наблюдается дефицит акций. Полагаем, в ближайшее время это различие будет ликвидировано.

Высокий интерес к акциям "Полюс Золото", мы полагаем, обусловлен, ростом цен на золото на мировом рынке металлов. Так, стоимость золота уже достигла 726 долл. за унцию, движимая страхами участников рынка относительно инфляции, напряженностью вокруг Ирана и падением курса доллара. При этом на российском фондовом рынке компаний, дающих возможность поучаствовать в золотодобывающем бизнесе, по большому счету нет.

Несмотря на привлекательность Полюса, текущие рыночные котировки компании представляются завышенными, и мы не исключаем некоторого их снижения. Согласно нашей оценке, справедливая стоимость "Полюс Золото" составляет 50 долл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail