Депутаты Луганского облсовета поставили ультиматум президенту Украины

Киев, 12 мая 2006, 18:52 — REGNUM  Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко заявил, что в настоящее время представители облсовета ведут переговоры с секретариатом президента о кандидатуре нового губернатора Луганской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил журналистам на пресс-конференции сегодня, 12 мая.

"Мы не настаиваем, чтобы он обязательно был представителем Партии регионов, - отметил Голенко, но считаем, в область дожен быть назначен не столичный или западный варяг, а местный человек. И если до сессии, которая назначена на 2 июня, кандидатура не будет определена, этот вопрос решат самостоятельно депутаты облсовета".

Озвучить конкретные кандидатуры на должность губернатора Голенко отказался. Также председатель облсовета предложил пересмотреть "порочную практику формирования госбюджета, из-за которой все деньги из регионов уходят в Киев". По его словам: "Хватит уже регионам с протянутой рукой просить у Киева дотации. В частности, Луганской области не нужны дотации из госбюджета Украины, ей нужно больше экономической и культурной самостоятельности. Всем регионам давно пора дать больше самостоятельности. Украина - уже давно федеративное государство, хотя бы потому, что в нее входит Автономная Республика Крым. Хватит на Луганский областной совет вешать унизительные ярлыки сепаратистов. Мы отстаиваем свои права, чтобы нас не считали людьми непонятно какого сорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.