Депутаты крымского парламента избрали председателя и создали группы (Украина)

Киев, 12 мая 2006, 18:43 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, на первом заседании первой сессии Верховного совета (ВС) Автономной Республики Крым в результате тайного голосования, прошедшего после перерыва в короткий срок, председателем избран Анатолий Гриценко, возглавлявший избирательный список блока "За Януковича!". За него проголосовал 71 депутат.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в бюллетени для голосования была внесена только одна кандидатура. Другие кандидатуры, предложенные депутатами, - экс-премьер Крыма Сергей Куницын и зампред крымской организации Партии регионов Сергей Цеков - взяли самоотвод. Депутаты от Народного руха Украины, подавляющее большинство которых составляют крымские татары, объявили о своем отказе участвовать в формировании руководства ВС Крыма. Для голосования было изготовлено 100 бюллетеней, в урне для голосования оказалось 71, недействительных не было.

Бывший председатель ВС Борис Дейч вручил Анатолию Гриценко букет цветов, а председатель крымского избиркома Алексей Кондратенко пожелал ему плодотворной работы на благо крымчан. В настоящее время новоизбранный председатель ВС Анатолий Гриценко находится в президиуме и ведет сессию. Все это произошло после того, как президент Украины пожелал видеть на месте спикера крымского парламента другого "регионала" - Ивана Бурея. В результате подачи заявлений в Верховном совете Крыма образовались три депутатские группы: партия "Союз" (10 депутатов), группа "Крым" (11) и блок "За Януковича!" (43). Наблюдатели отмечают, что у блока "За Януковича!", Блока Наталии Витренко, партии "Союз", Коммунистической партии Украины и части блока "Не Так!", есть твердое большинство, в котором не менее 65 голосов из 100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail