Новое здание для петербургской консерватории начнут строить в 2009 г.

Санкт-Петербург, 12 мая 2006, 18:27 — REGNUM  Строительство нового здания Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова может начаться в 2009 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, в Санкт-Петербурге заявил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой.

По словам Швыдкого, предполагается построить общий комплекс, в который войдет музыкальная школа, оперный театр, фольклорный и этнографический курс и пр. Решение относительно строительства должно быть принято в ближайшее время правительством РФ. "Это снимет напряжение, которое сейчас существует между театром и консерваторией", - отметил Швыдкой.

В то же время предполагается, что историческое здание останется за консерваторией, и в нем после реставрации будут размещены четыре факультета и театр.

Предполагается, что на строительство нового здания из федерального бюджета будет выделено 3,8 млрд. рублей, однако, по слова Швыдкого, этого недостаточно. "Я полагаю, что необходима сумма в 5 млрд. рублей. При этом, если найдутся инвесторы, федеральное финансирование будет уменьшаться", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.