Задолженность по зарплате в Крыму достигла 50 млн. гривен (Украина)

Киев, 12 мая 2006, 18:21 — REGNUM  Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий и организаций автономии по состоянию на 10 мая составила 49783 тысяч гривен (примерно 270 миллионов российских рублей). Такую цифру назвал на селекторном совещании республики 12 мая министр труда и социальной политики Крыма Виктор Чуриков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, увеличили задолженность по выплате зарплаты 13 регионов. Больше всего задолжали работникам в Керчи, Феодосии, Симферополе, Джанкойском и Бахчисарайском районах. Задолженность по выплате заработной платы работникам во внебюджетной сфере только за три месяца в Крыму увеличилась на 4,6 миллиона гривен (около 25 миллионов рублей) или на 10,2%.

Как отмечалось на совещании, в соответствии с указом президента Украины с руководителями предприятий, допускающих нарушения законодательства в выплате заработной платы, должны быть расторгнуты контракты. Но пока Совмин Крыма разработал только проект документа "о ходе погашения задолженности по заработной плате на экономически активных предприятиях республиканской и коммунальной формы собственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.