Компьютеры, которые инспектировал Иванов, владимирским журналистам не показали

Владимир, 12 мая 2006, 18:15 — REGNUM  12 мая Владимирскую область посетили вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов и министр информационных технологий и связей России Леонид Рейман, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает телекомпания "Доброе", целью визита стала проверка так называемой "пилотной зоны" по развертыванию в воинских частях компьютерных классов и подключению их к сети интернет. Эта работа проходит в рамках федеральной программы "Электронная Россия". Первый подобный класс во Владимирской области установлен в танковом полку. Министр обороны лично осмотрел компьютерный класс. Внедрение новых технологий в армейскую структуру, по его мнению, имеет только положительные стороны. Сергей Иванов считает, что за внедерением интернета следует: "Повышение качества, престижности, профессиональной подготовки и, конечно, общение с близкими. У нас в плане 126 аналогичных классов, которые мы должны закончить к 2007 году. Это не значит, что на этом будет закончена вся программа. Но крупные учебные центры к началу 2008 года министерством обороны должны быть оборудованы".

Кроме этого, интернет даст солдатам возможность получить заочное образование. Доступ к сети свободный в выходные дни и согласно распорядку по будням. Доступ ограничат к определенным ресурсам.

Стоимость одного класса около миллиона рублей. Компьютеры на территории танкового полка владимирским журналистам не показали, сообщает телекомпания "Доброе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail