Госбюджет Приднестровья увеличат на 17 млн. местных рублей

Тирасполь, 12 мая 2006, 18:09 — REGNUM  11 мая в Тирасполе в Верховном Совете (ВС) Приднестровья на заседании парламентского комитета по экономической политике был рассмотрен и одобрен законопроект "О внесении изменений в закон "О республиканском бюджете на 2006"". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение Верховного Совета республики президентом Приднестровья Игорем Смирновым. Начальник Бюджетного управления Минфина республики Ирина Молоканова - официальный представитель президента по данному вопросу - предложила увеличить сумму доходов от приватизации государственного имущества на 17 млн. рублей ПМР, из которых 12,710 млн. руб. предлагается направить на выплату пенсий и пособий.

На заседании комиссии депутаты отметили, что в результате блокады Приднестровья со стороны Украины в республике растут потери бюджетов всех уровней, в том числе и Пенсионного фонда, вследствие чего возникла угроза перебоев с выплатой пенсий. Данная законодательная инициатива предполагает решить эту проблему за счет средств от приватизации.

4,293 млн. рублей планируются направить в Резервный фонд пенсионного обеспечения.

Комментируя законодательную инициативу президента Приднестровья, начальник Бюджетного управления Ирина Молоканова отметила, что, несмотря на тяжелое экономическое положение, государство и впредь будет поддерживать слабо защищенные слои населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.