Нижегородское правительство и РЖД разработают проект создания таможенно-логистического центра

Нижний Новгород, 12 мая 2006, 18:08 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) намерены создать в регионе таможенно-логистический центр, сообщил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов на брифинге 12 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Иванов сообщил, что стороны создали рабочую группу, которая подготовит конкретные предложения по проекту в мае-июне.

Реализация проекта может начаться не ранее середины 2007 года. В качестве основного инвестора рассматривает РЖД, однако не исключается участие областного бюджета и инвесторов. Сметную стоимость работы Иванов не назвал, отметив, что этот вопрос будет также решен рабочей группой.

Необходимость создания таможенно-логистического центра обусловлена нехваткой мощностей для обработки контейнерных грузов и сокращением таможенных постов.

По словам Иванова, вопросы создания центра будут обсуждаться президентом РЖД Владимиром Якуниным, который посетит Нижегородскую область 23-24 мая.

Предварительная договоренность о создании центра была достигнута с представителями РЖД в ходе визита в Лондон 24-25 апреля делегации Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.