В Марий Эл отмечен рост числа самоубийств

Йошкар-Ола, 12 мая 2006, 17:59 — REGNUM  В Марий Эл отмечен сезонный рост числа самоубийств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Марий Эл, в первую неделю мая 2006 года счеты с жизнью свели 18 человек, причем, 7 из них покончили жизнь самоубийством в праздничные и выходные дни.

По словам специалистов республиканского Центра социально-психологической помощи населению, чаще всего толкают граждан на такой шаг сложные отношения с близкими, одиночество. На втором месте в ряду причин суицида - экономические сложности в семье: нехватка средств, потеря работы. Кстати, те граждане, кто решают предпринять попытку суицида, достаточно редко обращаются за помощью к психологам. Обычно это взрослые люди, уверенные, что решить накопившиеся проблемы могут самостоятельно. Среди самоубийц в Марий Эл в основном - мужчины, причем пик самоубийств приходится на возраст 40-59 лет.

В целом, социологи выделяют два основных типа самоубийц. Первый - это пьющий, разведенный, одинокий и, возможно, судимый мужчина. Второй - семейная женщина старше 60 лет, часто нездоровая, не работающая. Состоящие в браке люди кончают с собой значительно реже, а вдовые - втрое чаще, чем семейные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.