На улучшение экологии Новгородской области выделено 3,9 млн. рублей

Великий Новгород, 12 мая 2006, 17:59 — REGNUM  В Новгородской области в рамках реализации программы "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность в 2006 году" из областного бюджета выделено 3,9 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов, более миллиона рублей из выделенной суммы будет направлено на строительство полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) в Великом Новгороде, Малой Вишере, Боровичском и Окуловском районах, а также на реконструкцию существующей свалки в полигон ТБО в Старой Руссе. Новый полигон ТБО в Малой Вишере планируется ввести в эксплуатацию осенью 2006 года.

Более 1,5 млн. рублей пойдет на проведение работ, направленных на снижение негативного воздействия загрязняющих веществ на водные объекты области. В частности, специалисты подрядных организаций приступают к пусконаладочным работам на канализационных очистных сооружениях в поселке Короцко Валдайского района. Продолжается строительство биологических очистных сооружений в селе Мошенское. Ведется разработка проектно-сметной документации строительства канализационных сетей и сооружений для очистки сточных вод северной части города Окуловка.

Часть выделенных средств предусмотрена на проведение научно-практических и познавательных мероприятий по экологическому воспитанию, образованию и просвещению молодежи и граждан области. Кроме того, комитет охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области выполнит комплекс мероприятий по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию рыбных запасов и животного мира.

Финансирование мероприятий областной программы "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность в 2006 году" осуществляется за счет экологических платежей, поступающих в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.