В Рыбинске против главврача возбуждено 2 административных производства (Ярославская область)

Ярославль, 12 мая 2006, 17:45 — REGNUM  Рыбинская городская прокуратура проводила проверку исполнения законодательства о наркотических лекарственных средствах. В ходе проверки в феврале 2006 года по заданию прокуратуры сотрудники Рыбинского межрайонного отдела УФСНК в перевязочном кабинете поликлиники №1 Рыбинской больницы - филиала ФГУ "Приволжский окружной медицинский центр при Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию" обнаружили и изъяли 9 ампул "Промедола" и 47 ампул "Морфин хлорида". Эти лекарственные наркотические средства находились на хранении в больнице. Они были переданы в медучреждение родственниками людей, умерших от онкологических заболеваний. В последствии эти лекарства должны были быть уничтожены.

Кроме того, прокуратурой выявлен ряд нарушений действующего федерального законодательства в данном медучреждении. Рыбинская больница предоставляла медицинские услуги, в том числе и платные, без соответствующей лицензии. Также не имелось лицензии на хранение наркотических средств.

"В соответствии со ст. 8 ФЗ № 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и ст. 17 ФЗ № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность, связанная с оборотом наркотических средств подлежит обязательному лицензированию. У Рыбинской больницы не было лицензии на право осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, в том числе на их хранение и уничтожение, - сообщила старший помощник прокурора Светлана Васильева корреспонденту ИА REGNUM. - Раньше это медучреждение имело все необходимые документы, но в связи с затянувшимся процессом реорганизации, который за последние 2 года ему пришлось проходить неоднократно, новые лицензии не были вовремя получены. Обязанность по получению лицензии возлагается на главного врача больницы. В связи с этим Рыбинская городская прокуратура в отношении главного врача возбудила 2 административных производства, предусмотренных ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия обязательна). За эти правонарушения грозит штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Также Рыбинская городская прокуратура внесла представление в адрес главного врача филиала об устранении выявленных нарушений, во исполнение которого больница получила лицензию на осуществление медицинской деятельности. В результате рассмотрения представления внесенного директору ФГУ "Приволжский окружной медицинский центр при Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию" главный врач филиала наказан в дисциплинарном порядке".

Мировой судья пока не выносил решения по 2 административным производствам, возбужденным прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.