Новгородские чиновники понесут личную ответственность за лесные пожары

Великий Новгород, 12 мая 2006, 17:25 — REGNUM  Ситуация с лесными пожарами в Новгородской области приближается к пятому, самому высокому классу опасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 12 мая, в ходе совещания с главами муниципальных районов области заявил заместитель губернатора Новгородской области Николай Иваньков.

Губернатор Михаил Прусак потребовал от всех служб, руководителей районов слаженной работы по оперативной локализации очагов возгорания и дал указание подготовить распоряжение о личной ответственности за ситуацию заместителей губернатора - кураторов районов и об организации по графику ежедневных дежурств руководителей администрации области.

Напомним, с начала пожароопасного сезона 2006 года в Новгородской области сгорело 258 гектаров лесной площади и 38 гектаров нелесной. С 6 мая в Новгородской области введен особый противопожарный режим, которым вводится запрет на разведение костров и сжигание отходов в лесах и на расстояниях ближе 50 метров до зданий и сооружений в населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.