Швыдкой: Конфликт консерватории и театра - от бедности (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 мая 2006, 17:23 — REGNUM  "Досадно, что подобного рода конфликты проникли в сферу культуры, но, к сожалению, сейчас это нормально", - заявил сегодня, 12 мая, журналистам в Санкт-Петербурге руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой, комментируя конфликт между Санкт-Петербургской государственной консерваторией им. Римского-Корсакова и Государственным театром оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Швыдкого, спор между театром и консерваторией из-за эксплуатации Большого зала во время балетного сезона - "это конфликт от бедности". "Сейчас главное - наладить разговор между ректором консерватории и директором театра", - заявил Швыдкой и добавил, что его заместитель по экономическим вопросам Владимир Малышев в настоящее время ведет переговоры с директором театра Натальей Орловой и ректором консерватории Александром Чайковским.

Швыдкой отметил, что в настоящее время готовится документ о реорганизации консерватории: "Через несколько месяцев театр станет частью консерватории юридически". До этого момента никаких выводов относительно смены руководства консерватории или театра делать не будут, отметил Швыдкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.