Ситуация с распространением кори в Закарпатье остается нестабильной (Украина)

Киев, 12 мая 2006, 17:01 — REGNUM  Ситуация с распространением заболевания корью в Закарпатье (Украина) остается нестабильной. Эпидемическое осложнение врачи зафиксировали еще в январе и до сих пор выявляют новых больных. По последним данным областной санитарно-эпидемиологической станции, с момента епидемического осложнения было виявлено 550 больных, 405 из них госпитализировано, 145 прошли амбулаторное лечение. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 мая, сообщил начальник центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Закарпатской области Ярослав Бабяк.

По данным на 11 мая было госпитализирвано пятерых человек. За прошлые сутки новых случав заболевания не зафиксировано. За весь период эпидемического осложнения было выписано 372 человек. В стационарах далее пребывают 35 больных. Комплекс противоэпидемических и лечебно-профилактических мер продолжается, отметил Бабяк.

Напомним, с 6 по 11 января в Закарпатье была зафиксирована вспышка кори. По состоянию на 11 января заболело 40 человек, 19 из которых являются студентами Ужгородского национального университета. По многолетним данным ретроспективного анализа циклические эпидемические подъемы заболеваемости корью в области регистрируются каждые 5-6 лет. В последний раз эпидемический подъем заболеваемости корью зарегистрирован в 2001 году - 745 случаев. Вероятной причиной, которая способствовала вспышке кори, является ввезение инфекции на территорию области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.