Новгородским властям не хватает федеральных средств на ремонт дорог

Великий Новгород, 12 мая 2006, 16:58 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак поручил департаменту дорожного хозяйства администрации области подготовить аналитическую записку для представления в правительство РФ о необходимости дополнительного федерального финансирования на содержание и строительство дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, соответствующие поручения Прусак дал сегодня, 12 мая, в ходе совещания с главами муниципальных районов области.

Как было отмечено на совещании, в минувшие годы на содержание дорог ежегодно в среднем направлялось до 500 млн. рублей, из которых 300 млн. рублей выделял территориальный дорожный фонд и 200 млн. рублей составляли федеральные субсидии, что позволяло на 60-70% производить необходимые ремонты. В настоящее время федеральные средства разрешается расходовать только на строительство или реконструкцию объектов дорожного хозяйства, что значительно затрудняет поддержание дорог в нормальном для эксплуатации состоянии за счет их планомерных ремонтов. Особенную тревогу у новгородских властей вызывают городские дороги, используемые для транзитного проезда транспорта, содержание и ремонт которых становится дополнительным бременем для областного и муниципальных бюджетов.

В настоящее время в Новгородской области протяженность дорог составляет 9 тысяч километров. В это число не входят внутригородские (уличные) дороги. Кроме того, на территории области насчитывается 807 населенных пунктов, в большинстве своем с малочисленным количеством жителей, к которым нет никаких подъездных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail