"Судьба губернатора Харьковской области зависит от конфигурации большинства в парламенте": эксперт (Украина)

Киев, 12 мая 2006, 16:55 — REGNUM  Член политсовета Народной партии, входящей в блок Владимира Литвина Станислав Косинов считает, что дальнейшая судьба губернатора Харьковской области Арсена Авакова будет зависеть от того, какое будет создано большинство в Верховной раде. Об этом заявил на пресс-конференции в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" 11 мая.

"Если в коалиции будут учтены интересы Партии регионов или эта партия войдёт в коалицию полноправным участником - будет очень сложный пасьянс из губернаторов по всей Украине, различных постов в министерствах, ведомствах, - заявил Косинов. Если коалиция будет создана без Партии регионов - ситуация в тех регионах, где эта партия набрала большинство, будет развиваться по пути максимального нагнетания обстановки с тем, чтобы выразить недоверие главам администраций".

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на пресс-конференции народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Камчатный так прокомментировал перспективы отставки Авакова: "Отставка Авакова теоретически возможна, хотя я убеждён - если будет тайное голосование за его отставку, двух третей голосов не наберётся никогда. Иногда я общаюсь в неофициальной обстановке с представителями Партии регионов и знаю, что многие представители этой фракции не проголосуют за отставку нынешнего губернатора при условии тайного голосования. Это объективные люди, которые правильно мыслят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.