Общественные организации Приднестровья просят увеличить контингент российских миротворцев в республике

Кишинёв, 12 Мая 2006, 16:46 — REGNUM  Количество российских миротворцев в Приднестровье должно быть увеличено и доведено до штатной численности, определенной Протоколом от 28 июня 1992 года. С такой просьбой обратились 12 мая приднестровские общественные организации к президенту России Владимиру Путину и к депутатам Федерального Собрания РФ. Согласно данному Протоколу, численность личного состава подразделений российских миротворцев может достигать 2 400 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

В обращении Антиблокадного координационного совета общественных организаций Приднестровья к Владимиру Путину говорится: "Антиблокадный координационный совет общественных организаций Приднестровской Молдавской Республики обращается к Вам, как к президенту государства-гаранта молдово-приднестровского урегулирования, со словами благодарности за принципиальную и последовательную позицию Российской Федерации в деле поддержания мира и стабильности на берегах Днестра.

Вместе с тем у нас вызывают обоснованную тревогу действия других участников процесса урегулирования, которые могут нарушить мир в регионе и привести к открытому конфликту. Выйдя из переговорного процесса, Республика Молдова встала на путь односторонних действий и давления по отношению к Приднестровью. Экономические и политические меры, предпринятые Молдовой, за последние два месяца нанесли республике в целом огромный ущерб, исчисляемый сотнями миллионов долларов США.

Вызывает особую тревогу, что проводимая Молдовой политика игнорирования мнения Приднестровья как стороны переговорного процесса и принуждения к односторонним уступкам поддерживается сегодня Украиной - государством-гарантом, нарушившим ранее взятые на себя обязательства.

К сожалению, в своих агрессивных действиях руководство Республики Молдова и Украины получает поддержку со стороны ЕС и ОБСЕ, а также отдельных высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов, особенно проявившуюся в ходе Вильнюсской международной конференции в мае сего года.

Учитывая данные обстоятельства, а также непрекращающиеся провокации в Зоне безопасности со стороны Молдовы, ставшие причиной системного кризиса переговорного процесса и жесткого противостояния сторон, обращаемся к Вам - президенту великой России - с просьбой рассмотреть вопрос об усилении миротворческой миссии Российской Федерации в Приднестровье, увеличив количество российских миротворцев, а также вертолетной эскадрильи до штатной численности, определенной Протоколом от 28 июня 1992 года.

Антиблокадный координационный совет общественных организаций Приднестровской Молдавской Республики считает, что эта мера позволит укрепить миротворческий щит, который в течение многих лет сохраняет жизнь и безопасность приднестровцев".

Аналогичные обращения были направлены в адрес обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации. Свои подписи под этими документами поставили лидеры всех общественных организаций Приднестровья, входящих в Антиблокадный координационный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»