Приднестровские политологи: Молдавия и Запад готовят в республике "цветной" переворот

Кишинёв, 12 мая 2006, 16:37 — REGNUM  Утром 12 мая в Тирасполе сотрудниками спецслужб Приднестровья был задержан и выдворен из республики руководитель консалтинговой фирмы "Карасени" Георгий Карасени, прибывший в ПМР для чтения лекций лидерам финансирующихся из западных источников неправительственных организаций (НПО), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве государственной безопасности ПМР.

Планировалось, что Георгий Карасени выступит перед представителями следующих организаций: Тираспольская ассоциация семей детей-инвалидов (лидер - Лариса Горбатенко), Ассоциация многодетных семей (Ирина Окунева), ресурсный центр "Резонанс" (Юлиана Абрамова), общественная организация "Выбор молодых" (Александр Гончар).

По сообщению источника, тренинги Карасени под названием "Стратегическое планирование работы НПО" оплачены посольством США в Республике Молдова и направлены на создание единого антиприднестровского фронта неправительственных организаций. По мнению приднестровских политологов, Молдавия и стоящие за ней западные круги предпринимают лихорадочные усилия для подготовки "цветного" переворота в ПМР, и сегодняшний инцидент наглядно демонстрирует всю остроту ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.