В Санкт-Петербурге примут концепцию демографического развития города

Санкт-Петербург, 12 мая 2006, 16:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подготовлен проект концепции демографического развития города, в скором времени он будет внесен на рассмотрение городского правительства. Также идет подготовка двух городских законов - "О приемной семье" и "О дополнительном питании беременных женщин". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила вице-губернатор города Людмила Косткина.

Косткина подчеркнула, что одной из главных проблем, о которой идет речь в концепции демографического развития Санкт-Петербурга, является проблема обеспечения жильем молодых и многодетных семей, и напомнила, что в Санкт-Петербурге уже второй год ведется и значительно увеличивается строительство социального жилья. "Завершение этого, 2006, года будет показательным, мы увидим, что очередь начнет двигаться. Также в ближайшее время будет уточнена действующая в городе программа обеспечения жильем молодых семей, чтобы эта система работала более четко. Что касается многодетных семей, то уже сейчас они могут взять субсидию на покупку жилья, в два раза большую, чем остальные граждане. У нас 10 тысяч многодетных семей. 10 семей 15 мая, в День семьи, получат ордера на квартиры", - подчеркнула вице-губернатор.

Второй серьезной проблемой, влияющей на демографию, вице-губернатор назвала продолжительность жизни горожан, особенно поколения среднего возраста.

Косткина сообщила, что в Санкт-Петербурге насчитывается 550 тысяч семей, 704 тысячи детей, 108 тысяч семей, в которых воспитываются 141 тысяча детей, получают пособия, полагающиеся по принятому в городе закону "О поддержке семей, имеющих детей". После рождения ребенка все россиянки получают федеральное пособие в размере 6 000 рублей, а петербурженки - еще дополнительно 9 700 рублей. Ежемесячное пособие на ребенка получают семьи, чей доход ниже прожиточного минимума. Если это первый ребенок - то пособие в Санкт-Петербурге на ребенка до года составляет 1 395 рублей, на второго - 2 182 рубля. Если ребенок-инвалид, или семья неполная, то пособия, соответственно, увеличиваются вдвое. На детей с двух до семи лет пособие составляет 280 рублей, от 7 до 18 - 102 рубля. Людмила Косткина отметила, что в городе рассматривается вопрос об увеличении пособия на детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail