Белград и Минск оспаривают первенство на проведение ЧЕ по борьбе

Минск, 12 мая 2006, 16:28 — REGNUM  В 2007 году Чемпионат Европы по борьбе среди юниоров пройдет в Минске или в Белграде (Сербия и Черногория). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 12 мая в Олимпийском комитете Белоруссии президент СЕЛА (Европейский комитет по борьбе) Цено Ценова.

По его словам, у официального Минска, в отличие от Белграда, больше шансов на победу, так как в республике популярны все виды борьбы, в то время как в Сербии и Черногории - только вольная борьба. Ценова также сообщил, что белорусский спорт и олимпийское движение занимают достойное место в мире. "Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, насколько сильны белорусы в таких видах спорта, как легкая атлетика, бокс, борьба, - сказал он. - Белоруссия достойно присутствует на всех спортивных площадках: белорусские спортсмены завоевывают золотые и бронзовые награды". Ценова также высказал удовлетворение реализуемыми в республике масштабными спортивными проектами - новый стадион, штаб-квартира олимпийского спорта. "У вас созданы все предпосылки для развития спорта и, можно с уверенностью сказать, что главная цель олимпийского движения в вашей стране - реализована", - подчеркнул он.

Справка ИА REGNUM:

СЕЛА (Европейский комитет по борьбе) был создан в 1978 году на Генеральной ассамблее в Оулу (Финляндия). Его первым президентом был Херман Швиндлинг. Который занимал этот пост до своей смерти в 1995 году. Членами СЕЛА являются 45 национальных федераций из Европы. Генеральная ассамблея проводится раз в два года (во время ЧЕ) в том же порядке как и съезды ФИЛА. В 2005 году Генеральная ассамблея СЕЛА выбрала президентом комитета Ценно Ценова (Болгария). В состав Исполнительной комиссии СЕЛА вошли Александр Медведь (Белоруссия), Георгий Брюсов (Россия), Ненад Лалович (Сербия и Черногория), Теодорос Хамакос (Греция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.