Во многих муниципалитетах УрФО нет программ реализации нацпроектов

Курган, 12 мая 2006, 16:17 — REGNUM  Программ реализации приоритетных национальных проектов до сих пор нет во многих муниципальных образованиях. Об этом 12 мая на совете Уральского ФО заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктор Басаргин.

"Соглашения муниципалитетов с субъектами Федерации не заключены. Советы при главах муниципальных образований зачастую не работают или работают формально. По настоящему продвинуться в этом вопросе удалось лишь в Тюменской и в Челябинской областях", - отметил заместитель полпреда.

Он также подчеркнул, что увеличение зарплаты в здравоохранении произошло лишь у 8% медицинского персонала, сообщило "Накануне.ru". В основном это те, кого коснулись федеральные инициативы. В ряде муниципальных образований Свердловской области с опозданием на три месяца начали производиться выплаты работникам службы родовспоможения, имеет место нецелевое использование средств, полученных лечебно-профилактическими учреждениями за родовые сертификаты.

Однако, как отметил Басаргин, в округе отработана система выплат учителям за классное руководство и медицинским работникам, начались поставки диагностического оборудования, идет конкурс инновационных вузов, начался процесс снижения ставок по ипотечному кредитованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail