70% составляют убытки череповецких транспортников за перевозку льготников (Вологодская область)

Вологда, 12 мая 2006, 16:07 — REGNUM  30% реальных расходов муниципального транспорта при перевозке льготных категорий граждан в Череповце компенсирует 200-рублевый проездной билет.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Игорь Волков, руководитель транспортного отдела мэрии города. По его словам 3,5% стоимости льготного проездного идет на печать и продажу билета, от 10 до 12% - на обслуживание внутрирайонных маршрутов. "В общей сложности на внутригородские перевозки остается 170 рублей. Это 21 поездка по городу. По нашим данным, в среднем каждый череповецкий льготник совершает по 65 поездок в месяц. Получается, что расходы транспортников компенсируются менее чем на 30%", - отметил Волков.

В федеральном постановлении о льготном проезде указывается, что если областные или муниципальные власти принимают положение о льготном проезде, то компенсация транспортникам должна выплачиваться в размере 100%. По словам Игоря Волкова, в бюджете Вологодской области и Череповца на статье выплаты компенсации транспортникам стоит прочерк. "Если в области издан закон о льготном проезде, то необходимо издать и положение о порядке и правилах компенсации тем, кто этот закон исполняет. Этого не делается. Но нельзя решать социальные проблемы одних граждан за счет других", - считает Волков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, муниципальные автоколонны Череповца уже приняли решение отказаться от части убыточных внутрирайонных маршрутов, где действует бесплатный проезд для льготников. С 15 мая на данные маршруты выйдут частные перевозчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.